martes, 18 de diciembre de 2007

POLLO A LA CANTO RODADO


Cocinar es como hacer el amor. Con paciencia y paso a paso se acaba en un placentero banquete. En cinco minutos uno puede hacerse uno, dos y hasta tres panchos y listo, con mayonesa, mostaza y ketchup se lo completa liquidando el hambre del momento. O se puede seguir la receta de Mick Jagger y cocinar un par de horas para satisfacer de la mejor manera posible las papilas gustativas y ese deseo de engullir algo gustoso con la boca (comienza por los labios pero se siente en todo el cuerpo). Además tanto en uno como en la otra, se disfruta muchísimo más cuando la imaginación fluye.

A saber los ingredientes (para dos personas) para el ágape:

2 cebollas
1 cabeza de ajo

1 zanahoria
5 papas (la cantidad depende de si son pequeñas o no)
5 patas
de pollo (más o menos tienen que redondear un peso de 0,600 kilogramos)
1 litro de cerveza
Sal (A g
usto)
Pimienta (a gusto)

Tomillo (a gusto)

Aceite

Todo debe cocinarse a fuego lento, cuando la llama lo sienta ella sola subirá hasta la temperatura necesaria para el gran final.
Antes de disponernos a entrar al recinto culinario para comenzar con el acto amoroso, Sir Jagger recomienda acompañar la velada con música. Por supuesto que lo que va a sonar son los Rolling Stones: “Tatto you” es el comienzo perfecto, para algunos es preferible saltear la quemada pista uno, por lo que comienzan el baile directamente con “Hang fire”. Luego de los casi cuarenta y cinco minutos que dura el long play, recomendamos armar una lista de temas no tan rockeros pero no por eso menos intensos: “Fool to cry”, “Almost hear you sigh” y “Slipping away” entre otros.
Se comienza cortando la cebolla e
n juliana, al diente de ajo se lo parte al medio para sacarle su centro y se lo troza en tiritas. La zanahoria es cercenada en rodajas y las papas, luego de ser peladas deben ser trozadas en diminutos cuadraditos.
Luego d
e que tranquilamente cortamos todos los ingredientes se debe reogar la cebolla unos minutos, hasta que este casi transparente. Antes de que esto ocurra hay dos pasos que debemos seguir: echarle un poquito de sal (para que la cebolla deje salir su jugo) y arrojar a la marmita las tiritas de ajo.

"Las fogosas marmitas"








I can feel your tongue on mine… silky smooth like wine… Come on, i beg you i want to be your main man…


Luego se debe ubicar a los carnosos muslos de pollo en el medio de la cebolla y el ajo, agregándole un último toque de sal para que las patas comiencen a transpirar y chorreen sus jugos. Unos veinticinco minutos después se debe echar el primer vaso (o vasos) de cerveza al recipiente que cocina a los muslos. Durante diez minutos se debe cocinar destapado y a fuego medio para que el alcohol se evapore. Paralelo a este movimiento las rodajas de zanahoria deben verterse allí.
Mientras todo esto ocurre hay que ir fritando los cuadraditos de papas pero sin hacerlo del todo. ¿Cómo es esto? Sencillo, se debe dorar el exterior de las papitas, para que por fuera queden crocantes y suaves por dentro cosa de que se deshagan cuando la lengua juegue con ellas.


Just as you have touched my heart, babe i wake and we´re apart… First the sun and then the moon, one of them will be round soon…


Después de que hayan pasado quince minutos del primer chorro de cerveza se debe condimentar la comida con tomillo. El mismo, usado mucho por los antiguos romanos posee un aroma penetrante, persistente y fuerte. Luego de esto, quien quiera puede arrojar nuevamente más cerveza a la comida en preparación. Por último hay que rociar con pimienta a gusto y piacere.


Unos veinte minutos después de todo esto, damas y caballeros la comida está acabada y lista para ser degustada.









Dedicado a Timmy Otul el Conquistador de Especias, también conocido como el cocinero fetiche de la Mujer Nunchaku



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